離乳食完了期 マグロと山芋の煮物

離乳食完了期 マグロと山芋の煮物

材料

マグロ(刺身用) 15g
山芋 20g
かつお昆布だし 300㏄
しょう油 0~0.8ml

作り方

  1. 山芋は1cm程度の太さに切る。
  2. かつお昆布だしに山芋を入れて煮る
  3. 柔らかくなってきたらマグロを煮る。しょう油で味付け
山芋は、肌が赤くなったりかゆくなることもあります。初めて食べる時は、少量を与えて様子を見ると安心できるかな?と思います。

和の離乳食☆中田馨さんのコメント

離乳食完了期のレシピです。山芋を煮るとホクホクして美味しいですね!

和の離乳食☆中田馨のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/11278966

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

主菜カテゴリの新着レシピ

頭の働きをよくするというEPAやDHA、それらを豊富に含むさんまなど、青背の魚にもそろそろ挑戦していきましょう。ただし、アレルギーを引き起こすことがあるので少量ずつ様子を見ながら出して。お肉の種類も少しずつ増やしていきましょう。

はじめての方へ

ベビーカレンダーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。