離乳食後期 にんじんじゃがいもしいたけ煮

離乳食後期 にんじんじゃがいもしいたけ煮

材料

にんじん、じゃがいも、しいたけ (合わせて)30g
かつお昆布だし 300~400㏄
しょう油 0~0.5ml

作り方

  1. 煮やすい大きさに切ったにんじんとじゃがいもをかつお昆布だしで煮る
  2. 柔らかくなったら食べやすい大きさに切って、しいたけと一緒にもう一度鍋でコトコト
  3. しょう油を入れる
しいたけは、少し小さめに切ると食べやすいですね(#^.^#)!!

和の離乳食☆中田馨さんのコメント

離乳食後期のメニューです。しいたけの風味でかなり美味しく出来上がります!

和の離乳食☆中田馨のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/11278966

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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