離乳食インストラクターが教える!にんじんがゆ

2016/05/22 10:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するのはにんじんがゆ。離乳食初期の赤ちゃんから食べられるレシピです。にんじんの甘みといろどりが食欲をそそります。

 

離乳食レシピ にんじんがゆ


 

 

離乳食初期はにんじんを裏ごし、中期はみじん切りするなど、赤ちゃんの月齢に合わせて大きさに変化を持たせてくださいね!ぜひ作ってみてくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 


  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。