9ヶ月からは生でもOK!きゅうり離乳食レシピ

2016/06/22 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

夏野菜といえばきゅうり。今では一年中スーパーで見かけますが、きゅうりの旬は6〜8月です。まさに今が旬!きゅうりには体を冷やす効果や水分もたっぷり含まれているため、夏場の水分補給としてもおすすめの野菜です。

 

7〜8ヶ月ごろは加熱して

 

離乳食中期】きゅうりのしらす和え

by Taiyonoko

大人は生で食べるきゅうりですが、離乳食中期ごろは加熱したほうが青臭さもなくなり食べやすいです。しらすと和えることで味に深みが出ますね。

 

9ヶ月ごろからは納豆と一緒に♪

 

 

♡離乳食後期♡にも☆きゅうり納豆☆

by アユえもん

大人と一緒に食べられるとりわけメニュー。離乳食用のきゅうりは湯通しすることで、食べやすくなるそうです。納豆は赤ちゃんがのどに詰まらせてしまうこともあるので、刻むかひきわりを使ってくださいね。

 

1歳になったら白和えにして♪

 

 

離乳食完了期・オクラときゅうりの白和え丼

by mina536

こちらもとりわけできる離乳食。大人はごはんにかけずにおかずとして食べて、赤ちゃんはごはんの上にのっけて♪お豆腐などいつも食べ慣れているものに入れるのはいいですね。

 

 

 

クックパッドベビーの離乳食レシピには、作りやすいだけでなく栄養満点なものがいっぱい。すべて管理栄養士のチェック済みなので安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。かんたん離乳食レシピを見てみてくださいね。

 

管理栄養士監修!離乳食レシピ 

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。