【生後5〜6カ月ごろ】カルシウム鉄分たっぷりの緑黄色野菜♪小松菜離乳食レシピ

2015/10/06 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、アクも少ないので食べやすい小松菜。離乳食を開始し、おかゆに慣れたあとから食べられる食材です。今日は生後5〜6カ月ごろのレシピを紹介します。

 

離乳食開始1カ月目はお湯で伸ばしてペーストに

 

★離乳食★【初期】小松菜のすりつぶし

by ゆりさんママ

ラップしてレンジでチンでできちゃうなんてスゴ技!ぜひマネしてみてください。

 

離乳食スタート2カ月目からは出汁で

 

離乳食❤初期&中期*小松菜の和風スープ*

by Banyangarden

クックパッド注目のユーザーでもあるBanyangardenさんのレシピ!このレシピ以外にもたくさんの離乳食レシピがあるのでチェックしてみてください。

 

 

冬が旬の小松菜。12月に入り寒くなると甘さも増しますので、ぜひ赤ちゃんにも食べさせてあげてください。

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

5〜6カ月ごろの食材って?と思ったら

月齢別食べていいもの・ダメなものリスト>

 

その他の小松菜離乳食レシピはこちら>


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。