【生後7〜8カ月ごろ】カルシウム鉄分たっぷりの緑黄色野菜♪小松菜離乳食レシピ

2015/10/07 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、アクも少ないので食べやすい小松菜。離乳食を開始し、おかゆに慣れたあとから食べられる食材です。今日は生後7〜8カ月ごろのレシピを紹介します。

 

2つの野菜を組み合わせて

 

離乳食★茄子と小松菜の味噌風味★

by ♡MANA♡

食感のちがうお野菜を組み合わせた優しい味のおかず離乳食。おかゆの上にのせてもいいですね。

 

オレンジと緑で色どり鮮やかなおかゆ

 

離乳食中期Ⅱ★鮭と小松菜のおかゆ

by ちなつmama

お刺身の鮭を組み合わせた栄養満点おかゆ。見た目もきれいなので食卓が華やかになりますね♪

 

 

栄養たっぷりの葉物野菜・小松菜。いろいろな食材と組み合わせて、離乳食レシピのバリエーションを広げていきましょう

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

7〜8カ月ごろの食材って?と思ったら

月齢別食べていいもの・ダメなものリスト>

 

その他の小松菜離乳食レシピはこちら>


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。