離乳食インストラクターが教える!かぼちゃとほうれん草の煮物

2016/06/26 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かぼちゃとほうれん草の煮物をご紹介します。離乳食期のかぼちゃは、ワタと種胃がいに、緑色の皮も取り除いてあげてくださいね。ほうれん草は中期までは葉の部分を使います。

 

かぼちゃとほうれん草の煮物


 

 

かぼちゃのオレンジ色と、ほうれん草の緑色がキレイで美味しいメニューです。これから、かぼちゃが美味しい季節です。ぜひ、作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。