離乳食インストラクターが教える!鶏ミンチとにんじんの煮物

2016/07/03 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで作る「鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物」の紹介です。鶏ミンチはささみがあればそのままでいいですが、むね肉・もも肉を使うときは湯通しして脂肪分を取り除くと、さらに安心ですね。

 

鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物


 

 

かつお昆布だしに鶏ミンチを入れることで、美味しさ倍増!!調味料がなくても十分美味しくいただけます。是非作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。