離乳食インストラクターが教える!かぼちゃと大豆の煮物

2016/07/17 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食後期の後半からおススメできる「かぼちゃと大豆の煮物」のレシピをご紹介しますね。かぼちゃの甘みが美味しく、赤ちゃんも食べやすいですよ。

 

かぼちゃと大豆の煮物


 

 

多めに作って、赤ちゃんに取り分けた後に、調味料を入れれば大人メニューに変身です!同じお鍋で離乳食も大人ご飯もできるとママもラクチンですね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。