動画でわかる!5〜6カ月ごろさつまいもの裏ごしのポイント

2015/10/25 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
離乳食

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。実りの秋の美味しい食材のひとつの「さつまいも」。さつまいもは、離乳食をはじめたばかりの赤ちゃんから食べることができ、おかずにもおやつにも重宝する離乳食には欠かせない食材です!今日は、さつまいもを使った、簡単レシピをご紹介しますね。

 

5〜6カ月ごろのさつまいもの裏ごし

 

いかがでしたか? さつまいもは、ゆがいたそのままは飲み込みにくいので、お湯やだしでとろとろにのばしましょうね。ぜひ作ってみてください!

 

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

ベビーカレンダーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。