【生後5〜6カ月ごろ】冬にぐっと甘〜くなる♪大根の離乳食レシピ

2015/11/10 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

今週は大根を特集!大根は日本では古くから食べられている食材です。今日は初期のレシピをご紹介します。

 

はじめに食べさせる大根離乳食

 

離乳食初期(5~6カ月)大根、かぶ

by シェフパティシエ

基本の大根と水(だし)のレシピ。大根本来の甘さを味わうことができます。

 

魚と大根おろしのベストマッチ

 

離乳食❤初期*白身魚と大根おろしのおかゆ

by Banyangarden

おかゆの上に白身魚と大根をトッピング。大人がお刺身の時などに、赤ちゃんにはこんなレシピはいかが?白身魚一切れでできますよ。

 

 

大根はすりおろしがしやすいので初期から離乳食に取り入れやすい野菜です。ぜひ、冬の大根を赤ちゃんにも食べさせてあげましょう♪

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

5〜6カ月ごろの食材って?と思ったら

月齢別食べていいもの・ダメなものリスト>

 

その他の大根の離乳食レシピはこちら>


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。