【生後9〜11カ月ごろ】冬にぐっと甘〜くなる♪大根の離乳食レシピ

2015/11/12 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

今週は大根を特集!やわらかく煮込むことで大根の本来の甘みが出ます。今日は生後9〜11カ月ごろのレシピをご紹介します。

 

手づかみ食べにぴったりな大根もち

 

掴み食べOK♡ 大根もち風おやき

by かなゃん89

柔らかいご飯と大根としらすが入ったおやき。冷凍保存もできます!手づかみ食べがしたくなる後期からにおすすめのレシピ。

 

大根は洋風にもマッチ!

 

離乳食後期★まぐろと大根のトマト煮

by ちなつmama

大根とマグロいうと和食のイメージがありますが、こんな洋風な味つけはいかが?

 

 

この時期になるとすりおろすだけではなく、角切りなどにして柔らかく煮るのもおすすめ。徐々に大きさや硬さを変化させて離乳食をすすめていきましょう。

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

9〜11カ月ごろの食材って?と思ったら

月齢別食べていいもの・ダメなものリスト>

 

その他の大根の離乳食レシピはこちら>


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。