動画でわかる離乳食!基本のかぼちゃの裏ごし

2015/12/12 10:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は離乳食初期の赤ちゃんにおススメできるメニュー「かぼちゃの裏ごし」をご紹介します。かぼちゃは夏に収穫され、3カ月ほど貯蔵される秋~冬にかけてが【旬】と言われています。是非、旬の美味しいかぼちゃを赤ちゃんにも食べさせてあがてくださいね。かぼちゃを調理するときは、緑の皮、種、ワタを取り除き、オレンジ色の身の部分を調理しますよ。

 

離乳食 かぼちゃの裏ごし

いかがでしたか?

かぼちゃは甘くてなめらかなので赤ちゃんが好みやすい食材です。是非、離乳食に活用してくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。