お正月にぴったり!鮮やかなにんじんの離乳食

2016/01/02 10:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

お正月といっても赤ちゃんにまでおせち料理を作るのは大変!そんなときにぴったりなのがにんじんの煮物です。おとなが食べる煮物でもにんじんがあるだけで彩がよくなり、華やかになりますよね。赤ちゃんも大好きなにんじんの煮物レシピをご紹介します。

 

にんじんがよりあま〜く

 

離乳食後期★簡単!人参のごまあえ

by みさっさン

にんじんにすりごまと砂糖を加えた煮物。大量生産可能なので、たくさん作って冷凍しておくと便利ですね。

 

にんじんと高野豆腐の和の組み合わせ

 

 

離乳食❤中期*高野豆腐とにんじんの煮物*

by Banyangarden

高野豆腐は乾物なのですりおろすのが楽チンでいいですね。おいしい出汁をいっぱい含んで煮ると赤ちゃんもパクパク食べてくれますよ。

 

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。