動画でわかる離乳食の基本!ひじきかゆ

2016/01/20 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食後期頃になると気になるのが「鉄分不足」。良く離乳食の本に「鉄分をとることを心がけましょう」と書いてあります。今日は、乾燥ひじきを使って、手軽に鉄分をとれるレシピをご紹介しますね。

 

離乳食 ひじきかゆ


 

いかがでしたか?

ひじきは、煮物や汁ものなど、離乳食に手軽に使える食材のひとつです。是非活用してみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。