動画でわかる離乳食の作り方!にんじんの和ポタージュ

2016/03/27 10:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、にんじんの彩がきれいで、甘みが美味しい、かつお昆布だしベースの<にんじんの和ポタージュ>をご紹介します。

 

離乳食の作り方 にんじんの和ボタージュ


 

いかがでしたか?

豆乳は沸騰させると分離するので、ゆっくり弱火で温めてくださいね。多めに作って、大人も一緒にいただけます。大人は味噌で味をつけるといいですね。是非作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

クックパッドベビーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいに。赤ちゃんがニコッと笑うとそれだけで幸せ。「クックパッドベビー」は、妊娠から育児までの信頼できる情報と、みんなのリアルな声が集まるところです。赤ちゃんの笑顔で、周りにいる人みんなを幸せにします。