動画でわかる離乳食の作り方!にんじんの和ポタージュ

2016/03/27 10:00
こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、にんじんの彩がきれいで、甘みが美味しい、かつお昆布だしベースの<にんじんの和ポタージュ>をご紹介します。
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
作り方
動画

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、にんじんの彩がきれいで、甘みが美味しい、かつお昆布だしベースの<にんじんの和ポタージュ>をご紹介します。

 

離乳食の作り方 にんじんの和ボタージュ


 

いかがでしたか?

豆乳は沸騰させると分離するので、ゆっくり弱火で温めてくださいね。多めに作って、大人も一緒にいただけます。大人は味噌で味をつけるといいですね。是非作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

ベビーカレンダーとは

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。